Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:55 

*IN LOVE*

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.


Странные картинки иной раз находишь в гугле по запросу «14 февраля гринвич»

16:30 

Life rules!

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Смотрю сериал "Дневники вампира", вампиры множатся, живые персонажики становятся вампирами, начинают сосать своих добрых друзей. Ощущение размножающейся необратимой заразы. Фуууу, мерзкость. Не понимаю, как это может казаться притягательным или красивым.

Я, короче, на стороне охотников. Ну или как минимум прирождённых (некусаемых) оборотней (Джейкоб! Джейкоб!)

А также - Винчестеры, вперёд! :))

16:58 

Смотрю "Ищу друга на конец света"

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Стив Карелл в фас (да и профиль) неуловимо похож на Джорджа Харриссона и на Франсуа Клюзе, который играл в Intouchables Филиппа. Стало быть, я немедленно решила, что Карелл тоже роб и поняла, почему он всегда так дико мне нравился :)) Ну... Он ещё сдержанный, с умными глазами, интроверт. В общем, зуб не дам, но почему бы ему робом и не быть? А ещё я всегда тащилась (простите за арго) от его чувства собственного достоинства. ))

22:36 

Соционические размышлизмы

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Как я на данный момент понимаю базовую функцию, она же база — это не просто вещи, в которых человек разбирается хорошо, это тот диапазон волн, в котором существует данный приёмник-излучатель: другие радиостанции он ловит (если вообще ловит) с помехами, лакунами, а в волнах этого "регистра" и плавает, и дышит, как глубоководная рыба в воде марианской впадины. База это и самые-пресамые важные ценности, и среда обитания — она во всём. Творческая функция же гораздо слабее базовой, она — первый и самый естественный метод применения усилий, она то, КАК, в то время как базовая функция уже определяет, ДЛЯ ЧЕГО это КАК. Но при этом, творческая функция со стороны видна отчётливее, потому что она инструмент, а не ареал обитания.

К примеру, Навальный, по моему глубокому убеждению логико-сенсорный интроверт, он же максим — то есть среда его обитания, его волны — понимание работы системы. Собственно, его подход говорит об этом нагляднее всего: он видит слабые места системы и воздействует на них максимально эффективными по соотношению затраты-результат средствами. Но творческая чёрная сенсорика выпирает очень сильно, и поэтому его часто типируют то в жуковы, то в наполеоны. На мой взгляд совершенно ошибочно, потому что он чистой воды интроверт и рационал.

Ещё пример: я долго считала, что моя взбесившаяся эмпатия это проявление творческой БС — я же чувствую внутри себя, своего тела те эмоции и ощущения, которые (предположительно) чувствует собеседник, или посторонний человек, находящийся поблизости, или актёр. И только спустя какое-то время переваривания информации по теме вдруг догнала, что никоим образом это не БС, а чистая ЧЭ. Но, как мне кажется, перепутать изнутри и по незнанию было немудрено, потому что база — она во всём, она пропитывает и творческую функцию тоже. Уверена, творческая БС у штирлицев работает совершенно по-другому.

Про блок ид. 7-8 функции раньше казались мне менее важными в структуре личности, но по сути это те же самые база и творческая функция, только с обратной стороны медали. Ну то есть, если сильна у человека Ириши 8) этика, так она сильна в независимости от "вертности", просто есть особенности применения. Поэтому, насколько мощная база, настолько же мощна и наблюдательная функция, но и протест, отторжение по ней, тоже огромные — потому в итоге из-за кажущейся неприменяемости наблюдательная функция производит впечатление несильной. Что до фоновой, то она как раз почти настолько же естественна, как и творческая, в ней нет противоречий, и это второй самый естественный метод применения усилий. К примеру, для меня очень естественно при несрабатывании устроения комфорта или в ситуации, когда белая сенсорика не может являться инструментом, вылазит командирство и "всемрулёжство" (деланье макетов — БС, общение с менеджерами — ЧС).

Ещё у меня возникла мысль, что для понимания блока суперэго достаточно простой формулы «я делаю это (3) не до конца хорошо, потому что (4)». Но пока объяснила это только самой себе на своём примере. Я работаю достаточно уверенно (ролевая ЧЛ), но быстро сбиваюсь, выхожу из себя, теряю ресурсы, потому что совершенно не могу управляться со временем выполнения работы (болевая БИ). А вот уже на примере ролевой БИ с болевой ЧЛ торможу и осознать не могу, так что, может, всё совсем не так.

15:43 

Милонов и девочка

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Господи, это так прекрасно, что я ржу уже битый час. :))


03:19 

В ночи

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Аццки хочу написать маленький (ну, может, среднего размера) пост и спотыкаюсь, спотыкаюсь, спотыкаюсь бесконечно то об одно, то о другое "но". Не могу позволить себе написать просто трепотню, начинаю ВАЯТЬ, а когда ваяю, тут же начинается бешеный контроль за каждой запятушкой (не говоря уж об эпитетах); и когда ваяю, потом просто не могу пережить отсутствия комментариев, а с другой стороны - любой непрочитанный комментарий заранее вгоняет в стресс от предчувствия чьего-либо пренебрежения. Адский ад, в общем, в голове. А написать очень хочется, про Навального и его руки - такие смешные огромные руки, которые ему все советуют держать на столе (самый дурацкий совет ever), про то, что все эти странные попытки изображать утрированные культурность и цивилизованность в его случае напоминают то ли бомбардировщик, который летает над вражеской территорией, а бомбы интеллигентно не сбрасывает, то ли огнемёт, который пшикает фиалками, то ли (вот самое близкое к истине) огромный боинг, который застенчиво катается по аэропорту и не взлетает - короче ужасающую неэффективность и негармоничность. И про то, что он такой весь смешной и неидеальный, и даже вовсе не великий (я вообще с недавнего времени не верю в великих и маленьких людей), но он какое-то удивительное гармоничное средоточие разного, и каждая злая или отталкивающая штука в нём напрямую связана с добротой и притягательностью. Даже не то, что связана, а является ровно тем же. Упрямство трёх ишаков это ровно та же целеустремлённость, неукротимое бешенство - та же воля, упоротая страсть к меритократии - уважение каждого в его уникальности и уникальности его места под солнцем, дебильнейшее чувство юмора - лёгкость отношения, важнейшая составляющая эффективного подхода.

Очевидно, что я рада ему, восхищаюсь, и да, конечно, люблю, но это чувство невообразимым способом превращается в стыд и невозможность поделиться. Никогда в жизни не могла я втиснуться в любой фандом, а как бы помогло, а. Но всякий раз сталкиваюсь с непониманием каких-то на мой взгляд основополагающих вещей, и вот уже нечего обсуждать с целым фандомом. Раз в жизни совпала практически полностью - с Викой про Гаррьку, и вот результат - я в Питере. Страшно подумать, куда занесёт любое следующее совпадение 8)) Но честно хочется этого совпадения, хочется не строчить в пустоту. Или хотя бы насмелиться написать таки этот пост в ЖЖ с заголовком, который отправит ссылку Трандуиловичу в меншнз, может, прочитает, и станет ему чутка полегче в этом злобном мире зарабатывающих мерзкодидосом нашистов.

Как же я завидую Тиш, что она может любить Стивена и не бояться/стыдиться/стрематься этого, охохо. :((

13:12 

RapInfo-3 vol.3

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.


Стивена даже немножко показали.

12:20 

Про интернет-зависимость

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Вооот. Я уж и не ждала, что новые читатели появятся, а тут вдруг меня заПЧила (встречали вы более дурацкое словообразование?!) Adrianopolis
Юля, привет! :)

Я хочу быстренько рассказать, что нахожусь в процессе избавления от интернет-зависимости. Уже две недели, как хочу написать об этом во все доступные соцсети, но сами понимаете, это как раз проявление интернет-зависимости, вот и не пишу. В общем, задача довольно простая (со сложной в такой ситуации не справиться): не читать ленты и писать только конкретным людям, не в воздух. Дайри такое идеальное место для меня в этом смысле - ПЧй совсем чуть-чуть (могу перечислить по пальцам, для кого пишу), и на всех, кто в избранном, подписана по e-mail, то есть, сидеть и тыкать в "обновить", как крыса на кнопку удовольствия, не надо. Ну и impant, Krasnaya_liniya, Morticia Addams, sige_vic просто мои любимые девочки. :)

Не знаю, как будет дальше, не могу загадывать. Главное — давайте чаще встречаться. 8)

11:30 

КАЗЛЫЫЫ

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Аааааа, уроды уродские удалили статью "Аспекты информационного метаболизма" с википедии, статья "Соционический тип" в очереди на удаление. И как я теперь узнаю, какие ТИМы с суггестивной белой этикой? *рыдаит*
А есть где-то в сети так же сухо изложенная информация, чтобы без всяких описаний самих ТИМов, а сборка по функциям? Встречали вы? А поделитесь ссылочкой? :angel:

20:38 

Гуд ньюз

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
О, какой же кайф! У меня соседи послезавтра уезжают на две недели. Буду ТУСИТЬ и ОТЖИГАТЬ. 8)))
Если что, жду в гости хороших людей. :)

16:08 

Лытдыбровое

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
УРА! Я победила Бат! Чувствую себя супергероем, реальне.
Также узнала, что вовсе не сдаёмся мы сегодня-завтра, девочки продолжают продавать рекламу. Адище.
Ну ничего, выживу, думаю.
Лишь бы комп не выдумал ничего снова жечь. Ну он сжёг материнку и рабочий диск, восстал, понимаешь, как мятежный дистрикт, ну вот ему новая материнка и новый диск, ПОДАВИСЬ!
Террабайтник это круто, под систему 300 гигов это такое безбрежное ЩАСТЬЕ. Я уже даже поставила одновременно Skyrim, Fallout 3 со всеми аддонами, Sims 3 охерешн эдишн и Дракенсангом с Мором.Утопией "заполировала". Когда играть, непонятно вовсе, но то, что оно там спокойно стоит, переполняет меня радостью само по себе.

Почему-то который день тошнит от твиттера. Ничего не могу с собой поделать. Не могу даже страничку открыть. Вижу вал этих текстов от людей, которым абсолютно и тотально пофиг, есть ли я на свете, которые ничего не знают обо мне, но почему-то являются неотъемлемой частью моей жизни. Не могу и всё тут. По сути, почти все, кого бы я хотела там читать, есть у меня здесь в дайри, так что отдыхаю от твиттера. Не знаю, что дальше. Может, вообще в реал перейду, а? Стану здоровым человеком?

11:41 

The Hunger Games

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Божечки, меня так вставило с Голодных игр. О_О

На ночь посмотрела, пару часов заснуть не могла, всё думала-передумывала. И про сюжет, про маленькую сестрёнку и отмороженную маму, про Гейла, который ревнует, но всё понимает (наверняка, он Питу даже морду не раскрасит, это же спасло жизнь его девушке), про загадку с цифровыми животинами (получается, они не живьём, а в цифровом пространстве находятся? Но тогда меня тянет предположить, что столицы вообще нет, что она вся нарисованная, а есть только несколько людей, которые кормятся на нищих дистриктах). И всё время про парочку Китнис-Пит. Проснулась, опять про них. Ну офигенно же сыграно, очень непопсово, очень по-живому. Эмпат во мне просто умирает от счастья.

Дженнифер и Джош просто молодчины, так сыграть эти моменты, когда их герои и правда чувствуют симпатию, но ещё наигрывают сверху любовь на публику, чтобы выжить. И он такой мужчина-мужчина, даже при том, что оказывается в положении худшем (униженном?), чем она. Как он говорит "Ты никуда не пойдёшь" - и растерянно, и спокойно... Я так понимаю, то, что сейчас со мной происходит, и называется шипперством? :))

Поставила кин второй раз, стала воспринимать информацию, которую первый раз не увидела/услышала. Ещё больше нравится. Наверное всё можно было сделать и ещё круче, и наверняка, много нелепостей и нестыковок с книгой, но ай джаст фелл ин лав. :))

Пойду книжку искать.

04:01 

Остросюжетный дизайнерский процедурал

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Каждый год находчивые голливудские сценаристы придумывают и придумывают всё новые процедуралы (сериал, каждая серия которого идёт по определённой схеме и изучает некую профессиональную деятельность). Куча этих придумок не доходит даже до заказа пилота, но и реализованные неимоверно разнообразны.
Юридические, полицейские, медицинские — это всё стабильный мощный костяк. Шпионские часто встречаются. В последнее время стало появляться ещё много разнообразных психологических. А, да, также мистические и фантастические обогащают наш внутренний мир.

У меня, в общем, родилась идея. Забирайте, кому приглянётся, отчислите потом с рекламы пару процентов. 8)

Остросюжетный дизайнерский процедурал.

В каждой серии создаётся полиграфическая продукция (рекламный макет, предвыборная газета, коробочка под ушные свечи).

ИНТРИГА! ЭКШН!

Дело сезона: трёхсотстраничный каталог по стройматериалам. Сколько раз заказчики заставят перезаливать нечитанный корректором текст? Метания и художественная обсценная лексика дизайнера. Невыносимые патерналистские отношения с шефом конторы.

Романтическая линия: любовь дизайнера и котика. Основные конфликтные факторы — одиночество котика, лёгкая алкогольная зависимость дизайнера.

***
И в завершение мой личный топ-10 самых хитровыдуманных процедуралов

@темы: сериалы, актеры

17:05 

Вселенский разум

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
А вообще есть какая-то блинская закономерность в том, что мальчик, на которого я имела виды, оказывается моим конфликтёром, а мальчик, на которого я видов не имела от слова вообще, оказывается моим дуалом. Ну прямо картина маслом обо мне и моих жизненных приоритетах.

13:40 

Снова соционическое, внезапно дуал

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Блин! Почти неделю вписывала мальчика, и вот завтра днём он улетает, а я только что насмелилась его протестировать и оттипировать, и оказалось, что он Роб. Вот ить, а. Я почему-то всю дорогу была уверена, что он Габен — довольно сильная БС, очень слабая ЧЭ. Ну я и решила, что ЧЭ болевая, и старалась не жать на него своим гюгством. А оно вона как - суггестивная! Я в лёгком замешательстве, короче. 8))

Сильная БС, получается, для Робов нехарактерная, да и ценности Стёпины для меня немного подразмыты (мы в реале-то вообще первый раз общались). Я была уверена, что квадра точно не первая. Но мы поразбирали с ним по функциям, он со всем согласился. Ещё я, конечно, спросила важное - комфортно ли ему со мной (суггестивная или болевая?), и он ответил, что комфортно. Но, может, для вежливости сказал? ))))

Мне казалось, что он иррационал, но меня смущал тот факт, что он работает программистом. По крайней мере, в этом стало точно понятно, что ошибалась.

22:04 

Соционическое

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Поприкидывали немного. Получается, мама Нап, а муж сестры Дон. Смешно, если с Дениской так, потому что Танька - Дост, и у неё активационная, а у Донов суггестивная БС. Бедные, им нужен кто-то, кто о них будет заботиться.

(спустя сутки) Ого, так Танька же Дениске ревизор, а мама Таньке. Отношеньица, однако. Немудрено, что там вечно конфликты и раздрай.

17:54 

:)

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Немножко волнуюсь за Вику, как там у неё проходит дуализация.
Держу кулачки!

16:41 

Соционика помогает жить!

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Когда мы с Викой ездили к Максику, Вика рассказывала про Бальзаков и одного своего бывшего парня, тоже относящегося к этому ТИМу. И в какой-то момент, у меня аж глаза на лоб полезли, потому что всё, что она описывала, полностью подходило к тому мальчику™
У меня от сердца отлегло, когда я окончательно осознала, что мальчик реально мой конфликтёр (а я его), и там реально никак и никуда.
А сейчас читаю его твиттер и просто ржунимагу через твит, потому что - ну вот стонота же он адская! Юмор крутейший, абсурдистский, и невероятный пессимизм.
Недавно поменял аватарку со своей мордой на надпись "You will never be okay" и очень ею гордился и любовался.
Смешно :)))))
Так легче от этого на душе, вы бы знали.
Обожаю Вику!

12:26 

Религия — как пенис

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
К нашим вчерашним с Викой разговорам :))


16:26 

Чаззет, чиззет, чеззет

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Я могу говорить/писать словами о тех вещах, которые «присвоены» — прожиты и прочувствованы «животом» и душой. Тогда слова сами рождаются, сами складываются в чудесные узоры. В общем, у меня есть чувствование создаваемого текста, когда есть полное чувствование смысла. А когда что-то, в общем, знакомо, имеет известный перечень примет, но я не стала актёром этого образа — это для меня за стеной.

Догадываюсь, что, наверное, это свойственно людям моего [этико-сенсорного] типа, и бывает как угодно у других типов, но всё равно поражаюсь тому, как писатели пишут своих персонажей.

Они вкладывают себя в персонаж, а чуждые детальки оформляют как аксессуары — и персонаж живёт?

Они пишут перечень признаков, а жизнь в этот перечень вкладывает или не вкладывает уже читатель?
(а с целостностью тогда, что ли, как повезёт?)

Они «присваивают» опыт таких и стольких разных людей? Как?! Как это у них получается?

И дело даже не в литературном мастерстве. Потому что у того же Стивена Кинга в самых корявых строчках прячутся настоящие люди. Как он их туда помещает?

Это у меня волнами отходняки от «Тёмной Башни»

Я говорю, спасибо тебе, сэй.

Эники Бэники ели вареники

главная