Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

DA again

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Нахожусь (в очередной раз) на грани написания фанфика. Раз тридцатый, наверное. здесь начинается кат

13:26 

Всяка фигня про DA

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
20:05 

№31

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
22:27 

Лытдыбр

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Решила я, сталбыть, навести комфорту в той части жизни, что очевидно на данный момент радует больше всего. Заказала крутяцкую видяху на процессере kepler. Старая жефорсина издохла под мои рыдания, ну и решила я - чё? Раз уж задача накапливать позитив и внутренние ресурсы, оно и в самый раз. В конце концов девочки балуют себя безумными покупками иногда. А я девочка-гик, мне положено затариваться одёжкой для компутера, а не себя (на себя всё равно нихрена не найдёшь нигде, так что мучаться). Приехала, значит, эта крутая карта несколько часов назад, а не работает. Предварительно предполагаю, что дело в маломощном блоке питания, завтра буду заказывать его. А сама, идиотка, на радостях снесла всю софтину к старой карте. Ну зачем, зачем было это делать? И теперь мой драгоценный Алистер отказывается загружаться. И вот первый час ночи, а у меня громко орёт Сплин, и я пишу этот бессмысленный пост, пока качаются дрова к материнке (если это поможет).

Dragon Age я решила пройти сначала, начистовую, по уму. Долго корпела над мордочкой героини. Докорпелась до того, что она стала поразительным образом напоминать Морену Баккарин. Но Инарой я называть героиню не стала, а, перебрав с пару десятков имён, остановилась на Катрионе. В конце концов, меня всё равно постоянно подмывает вместо "тэйрн" говорить "фор". Ну вот. Зато псину еёную назвала МалкольмРэйнольдс - вот именно так, пробел игруха поставить не дала. И теперь прусь как под спидами от всего происходящего. Ну то есть, теперь не прусь, потому что нехрен было дрова удалять. :((

И в довершение прекрасного вечера Дредд в озвучке Сербина оказался битым. Я утопленник, и мне везёт.

Жалко, что каникулы кончаются: со всеми этими корпоративами-днямирождениями-сгоревшимивидяхами совсем не успела отдохнуть, только во вкус вошла, и привет.

Ну и напоследок, чтобы не быть голословной, картинка с Мореной Баккарин в роли Серого Стража и моей любовью Алистером:
тыц

17:44 

Dragon Age

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Решила на каникулах причаститься к Dragon Age, начала с «Начала». С первых шагов показалось, что игруля настолько же крутяцкая по геймплею, как, допустим, Neverwinter's Night, но нет, для РПГ всё же слишком простенькая. Есть что поразвивать, дополнительные — сюжетно открывающиеся — способности тоже интересные, но в целом уныловато. Однако ж взаимодействие с энписями волшебное. Когда срисованный лицом с Брэда Питта милый и юморной Алистер подошёл к моей героине и говорит, мол, люблю тебя, пошли в палатку проводить вместе эту холодную и, возможно, последнюю в наших жизнях ночь, — у меня глаза на лоб полезли. 8) Или когда Лелиана у костра вдруг запела — сердце моё растаяло и закапало через слёзные протоки. В общем, не Fallout 2 (дежурное замечание), но по разным другим причинам хорошо. Ещё до финала не дошла, размышляю, переигрывать ли другими персонажами. Боюсь, скучновато будет.

Но с любовной историей я, конечно, встряяяяяла. Прямо вот, не поверите, втюхалась в этого Алистера! Чуть не сниться мне начал, и румянец на щеках каждый раз, как они общаются. Ещё и озвучивает его Василий Дахненко, который одновременно Сэмик Винчестер и Майкл Скофилд. И он такой: "Тебе что-нибудь нужно, радость моя?", а потом смущается, признаётся в любви и начинает нести какую-то ржачную ересь. Вообще, у сценаристов игрухи прикольное чувство юмора, мне очень такое бредовое нравится. Правда, от реплик, которые ты выбираешь, почти нифига не зависит (ну так, помалёху), но есть где похохотать. И Аааааалистер, муррмуррмуррр! *пошла играть*

22:12 

Обнимашки

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Я очень хочу (опять та же история) написать честный и прочувствованный пост о том, что будет послезавтра и дальше. Но по работе как всегда адский ад, и я просто не успеваю сесть и разложить всё по полочкам. Но я хочу сказать вам, Вика, Надя, что я люблю вас и люблю Петербург. Просто в какой-то момент поняла, что мне будет полегче справляться со всем своим внутренним и внешним кавардаком там, где корни. И мне чуть тоскливо - я слышу, как чайки кричат за окном и пронзает чувство расставания. И если бы я могла, я бы слушала этот крик отныне и до конца своей жизни. Но пока вот так. Жить в одной квартире с чужими людьми сил моих нет больше от слова "совсем", а единственное решение, которое мне по ресурсам и по зубам — попытаться решить этот вопрос на родине. Тем более, что и Екатеринбург я люблю тоже, и горжусь им; а ещё искренне с весны думаю (и, наверное, все уши этим прожужжала), что без разницы, где жить. За разными небольшими исключениями. Потому мне чуть тоскливо и очень спокойно (и немного радостно, и чуть-чуть страшно про ипотеку). Я чувствую, что поступаю правильно в этой ситуации, при всех осознаваемых и отчасти чувствуемых минусах.
Мне с вами было хорошо. Я очень надеюсь, что мы ещё увидимся.
Обнимашки, мои хорошие!

14:20 

Это я

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Пришла в голову мысль, что даже 10-15 лет назад, когда происходили все эти вещи, что сделали или поломали меня, когда я ещё писала песни и спала с мужиками - я тоже была Гюго. И почему-то от этого стало очень хорошо и легко. Пытаюсь разобраться, почему.

(разобралась и гордо вынесла в заголовок :))

13:46 

Обезьяны, нейроны и душа

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Дали мне ссылочку на книгу, которая обещает быть очень интересной уже с введения: «Обезьяны, нейроны и душа» А. Марков

А вот этот абзац полностью соответствует соционической парадигме:

особенности нашей психики зависят от генов (не определяются генами, а именно зависят. Никакого жесткого генетического детерминизма! Гены вообще влияют на фенотип лишь вероятностным образом. Особи с идентичными геномами, даже выращенные в одинаковых условиях, все равно будут чуть-чуть разные. Влияние генов на психические и поведенческие признаки еще менее детерминистично, чем на признаки морфологические и физиологические (см. главу "Генетика души")). Свойства души (я пользуюсь словами "психика" и "душа" как синонимами. Просто не вижу разницы) определяются не только воспитанием, но и врожденными свойствами мозга, генетически обусловленными предрасположенностями к тем или иным чувствам, эмоциям, пристрастиям, идеям

Вот уже почти дочитала всё из папочки Барраяр, вся в восторгах, может разрожусь отзывом таки. А потом сразу за «Обезьян...». И потом уже, видимо, за «Песнь льда и пламени» — всё оттягиваю их и оттягиваю, потому что боюсь мрачнухи.

17:24 

Разрешаю себе быть

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Возможность слышать и чувствовать других людей, вместо того, чтобы вешать на них свои проекции — это опыт расширения и обогащения себя самого.

Повешал проекцию на, казалось бы, знакомую ситуацию —> наладил обратную связь —> оп-па, а не совсем то, что ты предполагал, чуть другое. И на «чуть другое» становишься богаче. Добавляешь ещё одну краску в свою палитру, ещё одно неповторимое переживание в копилочку своих эмоциональных реакций.

Вот так оно между людьми и работает — на эмпатии. Кто-то любит говорить, что альтруизма не бывает, что сострадание и милосердие - глупые абстракции, а человек делает что-то «доброе» исключительно для себя, чтобы не чувствовать себя плохо. Наверное, можно сказать и так. Только главное не делать вывод, что раз «добрых» поступков не существует, можно кидаться во все тяжкие. Психика человека устроена так, что всё, что мы делаем с другими людьми — мы в тот же момент делаем сами с собой. Так что, пытаясь понять кого-то (а не обрубить несоответствующее нашей гипотезе и разложить на узкие полочки), мы чудесным образом разрешаем себе быть свободными и настоящими.

18:28 

Роднусики

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Со мной произошёл мегаинсайт, осмыслив который (осмысляла почти неделю), я поняла, что он во многом про активационную чёрную интуицию. Везде ОНА (в смысле, соционика).
Я поняла, что у меня есть потребность в общении с определёнными характеристиками. И эти характеристики во многом про ЧИ, в том смысле, в каком Вика когда-то говорила - способность глядеть в суть. И я потому немного не понимаю про миражные отношения. Вот мой дуал роб - у него творческая ЧИ, а достоевский у меня "миражник", хотя он тоже рационал, тоже этик и у него тоже творческая ЧИ. А вот поди ж ты. ) Ну, возможно, это меня бы не парило, будь моя сестра (самый родной человек во всём мире) не достом. Но она дост, и всё так, как есть, и я обожаю её пронзительный и в то же время прочувствованный взгляд на вещи (не говоря уж о том, что сам Достоевский один из моих любимых писателей).

23:16 

Страдания лимиты-2

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Внезапно поддалась порыву и написала знакомой тётечке, подрабатывающей агентом (пока общие наводящие вопросы и просьба посоветоваться). Так достало меня переезжать и мучиться на этих съёмных квартирах. А что, если взять ипотечный кредит, и купить квартиру в Екатеринбурге? В Екатеринбурге - потому что там дешевле минимум в два раза, и прописка там, и работа там. Не уверена, что тут кто-то даст мне кредит. Хотя, справедливости ради надо отметить, что, если задаться целью и искать работу, в Питере можно найти лучше оплачиваемую. Но это из разряда гипотез. Идея про своё жильё просто точит меня изнутри уже пару-тройку месяцев.

Это называется "Очень стрёмно отдавать агенту почти десятку за очередную стрёмную комнату, возьму в кредит три мульёна"

21:18 

Светлая память

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Борис Стругацкий (((
www.novayagazeta.ru/news/61081.html

14:33 

Клиентоориентированный сайт

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Ну и для поднятия настроения всем TOS, котаны www.whatever.com.ua/

14:26 

Страдания лимиты

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Пришла хозяйка за арендной платой, "обрадовала". Мне с января поднимет на 500 рублей аренду (соседям с этого месяца на тысячу), а со следующего месяца повесит на нас коммуналку. То есть, я буду за эту маленькую не самую цивильную комнатку в отдалённом районе платить 10.000-10.500, а то и 11.000. Ужасно не хочется связываться с переездом, да ещё боюсь попасть на какой-нибудь вариант с недобросовестными владельцами. Блиииин (((

Я понимаю всю малоэффективность этой просьбы, но если у вас появятся какие-то проверенные хорошие варианты по жилью, вспомните об мне, ладно?

13:00 

Открытка Вике

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.

16:00 

Научный подход

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Пока человек не знал законов физики, его умственной проблемой оставалась некоторая неуверенность «А вдруг это яблоко всё-таки воспарит вверх чудом господним?». Без научного понимания мир вокруг полон тайн и загадок — непредсказуем и неанализируем, но как только появляются инструменты познания, меняется и восприятие (и загадки становятся совершенно иными, но не исчезают — и в этом красота бесконечного пути развития). Приняв за факт, что в связи с законами гравитации яблоко не воспарит, человек начал думать о конструктивно других вещах.

То же и с психологией. Пока ты ориентируешься на зыбкие внутренние ощущения (и квазиинтеллектуальные статьи многочисленных космополитанов), ты понятия не имеешь, что, почему и как происходит с тобой и людьми рядом. Не можешь, не спекулируя, понимать ситуацию и реагировать на внешние раздражители. Однако же просто узнав значение терминов «проекция», «паттерны поведения», «личные границы», ты внезапно оказываешься в совершенно ином дискурсе и другой степени осознания бытия.

И это не экслюзивное знание для избранных. Это дважды два человеческих отношений. Это просто надо знать, чтобы быть человеком настоящего и будущего.

_______
Сестрица откомментила, очень в жилу: "За терминами — словами — есть понимание, то есть новое знание; термины возвращают истинный смысл подменённым понятиям и ещё помогают избегать манипуляций"

14:52 

Хнык-хнык

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Ну девочки, ну я закончила свой эксперимент по избавлению от инет-зависимости, и усиленно пишу. А чиво вы мне не коммментите? *хнык-хнык*

19:28 

Слова

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Какое-то время назад я вдруг поняла одну суперважную для меня штуку. У меня есть потребность излагать слова. Такая же вполне естественная потребность, как любить, кушать вкусно и прочее. И я на самом деле почти всё, происходящее со мной, в голове закатываю в красивые фразы, но только в голове (впрочем, достаточно навязчиво). Потому что мысль «ну кому это надо, кто это будет читать» она точит, конечно, душу. Но в тот светлый миг, когда я осознала сочинение слов как потребность (а произошло это после поста про неуклюжие руки Навального: я, натурально стеная, заставила себя излагать образы, которые меня уже просто терзали и требовали быть изложенными), всё поменялось. Это в психологии называется инсайтом. Когда нечаянная простая мысль вдруг будто взрывает стену, которая стояла между тобой и твоим новым чувством и новым опытом.

И вот, приняв как данность, то, что составление текстов из слов есть потребность, я начала разбираться с этой проблематичной обратной связью. Где нужда, где болезненный надрыв и дыра, которую не заполнить, а где необходимость сформулировать? Как писать, когда некому писать? В процессе у меня родилось ещё одно понимание — такая же потребность есть и в выражении чувств. Бывает, увижу розовый животик моего Стёпки — и такая вдруг нежность, что хочется просто открывать все контакты аськи и писать всем подряд, какой мой кот мимими (ограничиваюсь, слава богу, сестрой и парой подруг 8). Тут словесные красивости не важны вовсе, а обратная связь гораздо важнее (хотя, ну что поделать: когда её нет — её нет). Потребность в живом общении и болезненный надрыв получаются [отчасти] вне потребности излагать чувства или формулировать слова. А вот та глючная и никогда раньше не осознаваемая мной потребность чувства и мысли оформлять (довольно скрупулёзно и тщательно) — я только дивлюсь, почему же эта потребность не осознавалась раньше? Я же с детства болею стихами и песнями. Но вот так, здравствуй, жизненная мудрость.

То есть, если выжать суть: в каждом желании написать есть много составляющих, много различных потребностей. «Рассказать историю», «поделиться чувствами», «донести мысль», «стать знаменитым» (в конце-то концов) — и всякое прочее. И вот я вычислила ту потребность, что сильнее остальных именно у меня. И она в отрыве от прочего простая и внятная — формулировать. Мысли как бильярдные шары с сухим деревянным стуком бьются друг о друга и о череп изнутри.

Главное понять и почувствовать момент, когда слова в голове готовы выложиться в фигурный текст, как тесто жаждет стать пирожками в духовке. И надо просто дать этим пирожкам испечься, и положить их на блюдо. Конечно, каждый пирожок мечтает быть съеденным, более того, существует, чтобы быть съеденным, но иногда надо просто испечь, просто надо — и всё. Иначе это оседает внутри скисающим тестом и мешает жить.

16:59 

Так и живём

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Смазываю ватной палочкой с лекарством больное ухо, оставляю палочку в ухе и играю в лейтенанта Ухуру.

13:49 

Английский алфавит для маленьких гичат ))

Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.

Эники Бэники ели вареники

главная