13:31 

Стартрек-имхи

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Пересмотрела Star Trek Into Darkness (в оригинале с субтитрами), и поняла, что Джей-Джей сделал несколько ошибок, одна из которых, кстате, приглашение Камбербатча и Уэллера. Я к перезапуску отнеслась с большой симпатией, смотрела с удовольствием — не всепоглощающим, но тем не менее. Для начала истории всё было вполне даже неплохо, Куинто отличный инопланетянин. Может, вулканец совсем никакой, но экзотическая внешность и неплохая актёрская игра делали его вполне приемлемым Споком. И вот, значица, второй фильм, нам должны показывать развитие персонажей и их отношений, и тут мы пониманием, что отношения как-то не складываются. Ну нет химии между Пайном и Куинто, что поделаешь-то. А нет химии — нет центра истории (истории о Кирке и Споке вообще, и этой конкретной истории в частности). А тут ещё приглашают представителя всемирно известной своей химией экранной пары и любой смотревший Шерлока начинает сравнивать ощущения. Я на этот раз ощущения начала сравнивать сразу после нескольких просмотров третьего сезона, так что для меня всё стало вообще уныло. Ну и, блин, я не люблю критиканствовать, но Пайн и Куинто не тянут по сравнению с Камбербатчем и Уэллером. Последние мощны и тонки до чёртиков, первые просто прикольные ребята (сцена со льющим слёзы Ханом поражает — тут такая драма, что сердце скручивается, а там два балбеса стоят, рты разинув, эммм, то есть, плотно сжав). Может, кого-то одного новые Кирк и Спок и потянули бы, но не двух этих монстров сразу — никак. Понятно, что JJ хотел продемонстрировать разные стороны зла, уйти от единственного злодея, сделать антагонистов многомерными, но в итоге это всё сработало против фильма и эмоциональные подпорки рухнули к такой-то матери.

Также тут необходимо вспомнить то, о чём писала sige_vic — о сцене со стеклом. Не уверена, что найду ссылку на тот пост, мысль была такая: в TOS сцена со стеклом была кульминационной в истории выстраданных дружбы и любви. А JJ дал её мало того, что адски рано для перезапускаемой истории, так ещё и в условиях крайне бедной химии между Пайном и Куинто. Может, снимайся они на протяжении стольких лет, как Нимой и Шаттнер, нашли бы друг друга и зазвучали, но так — не звучат. А руки друг к другу тянут.

А ещё: один полувулканец что-то слишком часто в амоке, блен (((

URL
Комментарии
2014-01-18 в 12:36 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Во! Только вчера (то есть после 3 сезона, который взорвал мой м0ск, бгг) решила, что нужно-таки приобщиться к последнему "Стартреку".
И ага, аналогичные ощущения. Всё, что я вынесла из этого фильма: их гримёров надо зверски расстрелять, Спок с Ухурой больше химии даёт чем с Кирком, Кирку больше подходит доктор, Хан уделывает их всех вместе взятых и рвёт как Тузик грелку. Потому что ему достаточно взгляда, а этим товарищам надо всем лицом и фигурой что-то такое показать, а в таком случае они переигрывают. При том, что фанатом Бена я не была до 12 января)) И прошлые сезоны мне - ну, понравилось кино, но без фанатизма, просто как интересный подход и всё такое. А ТУТ - как плотину прорвало, после 3 серии-то.

2014-01-18 в 17:00 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
muxoe_kuco, у меня после первой (третьего) прорвало, причём, всю серию трещало и расходилось, а в конце разверзлось и до сих пор не схлынуло толком ))

URL
2014-01-18 в 17:03 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
   

Эники Бэники ели вареники

главная