17:52 

Мэри Морстен

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Вот тут (тыц) хорошее исследование поведения Мэри.

Но для меня, честно говоря, пока не до конца понятен выстрел Мэри в Шерлока, вернее, НЕВЫСТРЕЛ в Магнуссена — вот, что парит меня больше всего. Не то, чтобы я изображала скептицизм, я, скорее, пытаюсь ответить себе на вопрос «А как бы я для себя объяснила мотивы Мэри, если бы играла её». Я вообще тупень, ни на какую глубину понимания не претендую, но разобраться очень хочу, чтобы щёлкнуло в голове, и я бы такая "О! Вот оно".

Стало быть, Магнуссен заявляет о своих правах на Мэри так давно, что Джанин кажется естественным, что её приглашают на роль подружки невесты (мы не знаем, что ей кажется, но она соглашается и на свадьбе ведёт себя очень органично). Возможно, в острый раскрут Магнуссен берёт Мэри, когда Шерлок возвращается из мёртвых (кстати, вопрос, понимает ли Мэри, кто пытается сжечь её жениха в костре?) Предположительно, стимулом для вламывания в офис Магнуссена становится беременность, либо беременность и усилившийся шантаж. Главное, чего никак не может допустить Мэри — чтобы Джон узнал, то есть, это у неё обсессия такая "ДжоннедолженузнатьДжоннедолженузнатьДжоннедолженузнать". И вот она стоит над Магнуссеном и вдруг входит Шерлок. Я не очень верю в "подозрение падёт на Джона" — они с Шерлоком детективы, они пошли туда по делу, может, какие-то траблы и были бы, но никто бы не сел в тюрьму и не умер. Значит, она хочет отсрочить узнавание её тайны Джоном, не убивая Шерлока, а произведя его хирургическое вскрытие (сомнительное решение всё же). Но почему она затем не стреляет в Магнуссена? Мне подсказывают — потому что она не знала, где Магнуссен хранит инфу о ней. То есть, она пришла за инфой? То есть, она планировала сначала Магнуссена пытать? Но почему тогда лондонский офис, ведь по легенде инфа у него в "крепости", и чего она могла бы добиться пытками в лондонском офисе? Лежал бы простреленный Шерлок рядом с убитым Магнуссеном, вообще бы никаких проблем не было у Джона — пришли по расследованию в офис Магнуссена, там был злоумышленник. Как по мне — идеальный расклад. Но нет. Итого — стреляет в Шерлока, чтобы отсрочить объяснение (крайне стрёмная причина для "рискования" жизнью лучшего друга любимого человека, но пусть), не убивает Магнуссена, чтобы впоследствии иметь возможность вернуться за своими документами, или просто находясь в панике и не соображая.

Всё, больше ничего придумать не могу и продолжаю находиться в тупике.

UPDATE. Или, если она знает, кто поместил Джона в костёр, понимает, что причиной угрозы для Джона является Шерлок, и как бы ни было горько, умри Шерлок, Магнуссен точно оставит Джона в покое. Это вот уже интересненько. Но тогда почему не убила? Справились с одной смертью Шерла, справятся со второй, коли уж так рассуждать. Моральный выбор "Убью Шерлока, оставлю в живых Магнуссена, чтобы мои документы нигде не всплыли и Джон ничего не узнал", в целом, тоже понятен. Но Шерлок не мёртв.

URL
   

Эники Бэники ели вареники

главная