Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
С ума сойти, насколько великолепно Лия исполнила Барбару! Мало того, что вообще сильнее, чем что-либо когда-либо, так ещё и у меня по-больному: точно такому же, о чём именно Рэйчел поёт (не очень в курсе, о чём там пела героиня Стрейзанд).

Похороны... ну... я хлюпала носом так, что пришлось громкости добавлять. Почему-то подумалось, что актриса, игравшая сестру Сью, на самом деле умерла, потому сделали эту серию. Хотя, конечно, просто бредовое предположение. Но от него было ещё горше.

Решение Финна - прямо в сердце. Ну я вообще верю в Финчел с первых серий. Там между актёрами такая химища, и по сценарию только настоящее и глубокое - ух! Похоже на идеальные для меня отношения. Которые я даже не очень чётко представляю, просто чувствую и верю: вот оно - в дружбе, в полном коннекте. Ну и по Кори я сама сохну, а себя ассоциирую всё-таки больше с очень эмоциональной поющей Рэйчел, чем с холодной безголосой стервой Квин. 8)

Сью, обнимающая Беки... Опять реву и вытираю тушь.

Слёзы Эммы, когда она, поцеловав Шустера, уходит - Боже! Я вообще не могу быть равнодушной к слезам Эммы. Как-то вот очень проезжается по моим болячкам всё, что чувствует этот персонаж. Опять... Тушь вытирать... :)

Ещё в эту же кучу - посмотрела трейлер сериала Smash. Эти ребята, наверное, думают, что они косят под Glee? Так вот ни фига. Чем всегда был Glee особенно хорош, так это шикарной тонкой эмоциональной подачей песен. Да, у них "гуляют" персонажи, то и дело теряя свою достоверность в угоду непонятно чему (наверное, специфическому ЧЮ кого-то из трёх сценаристов). Да, они никак не могут выдержать общий тон повествования. Но подача песен там всегда, с первой же серии была великолепная (а в последней серии они этой подачей меня просто снесли, см. первый абзац сего текста). А то, что нам показывают в трейлере Smash - ни жениться, простите, ни в красную армию. Голоса у героини нет, она то воет трубно, не попадая в верхний резонатор, то скрипит хуже Ванессы Хадженс (а что, простите, может быть хуже?) и подача нулевая, только ручками разводит нелепо. «I am beautiful» Мерседес исполнила в десятки раз лучше. Причем, и по голосовым [исходным] данным, и по вокальному мастерству, и по актёрской эмоциональной подаче.

На языке так и вертится ехидное "Заведите себе в сценаристах-режиссёрах гея, может, тогда у вас что-то получится". Хотя, конечно, Мёрфи не просто гей, чё уж. Гей-гений. :) Glee в массовой музыкальной культуре что-то настолько единичное и неповторимое, что реально хочется хоть чем-то глубокое понимание сути искусства объяснить, хоть ориентацией криэйтора. Далее моё мнение, и я в этом уверена на все сто - успех Glee стоит именно на очень глубоком прочувствовании музыки. Они не стараются сделать cool, они делают и делают (и делают, и делают) heartines - будучи при этом и cool, конечно, тоже. :) И да, у них бывают неудачные серии и не очень удачные номера, но они не теряют свою сердечность, несмотря на дикий объём работы, дикое количество песен. И потому я смотрю этот сериал, и буду смотреть и любить, пока heartines не исчезнет.

А Smash - бездари. :))

@темы: Glee, мнение, мое, сериалы